Мажилисмены возмущены тем, что Дворец мира и согласия в Астане большую часть времени не используется

Фотография - Мажилисмены возмущены тем, что Дворец мира и согласия в Астане большую часть времени не используется

Группа мажилисменов возмущена тем, что Дворец мира и согласия в Астане большую часть времени не используется, либо используется не по назначению.

254 0

КазТАГ – Группа мажилисменов возмущена тем, что Дворец мира и согласия в Астане большую часть времени не используется, либо используется не по назначению.

«Здание Дворца мира и согласия уже третий год находится в хозяйственном управлении турецкой фирмы, занимавшейся строительством этого объекта – Sembol Cultural Services. Арендная плата, предъявляемая к организаторам мероприятий, является зачастую чрезмерной не только для бюджетов общественных организаций, но и для госорганов и учреждений. В результате большую часть времени основные помещения Дворца не используются, либо используются не по назначению», - сказал мажилисмен Олег Дымов в среду в ходе пленарного заседания.

По его мнению, это связано с неразрешенной на протяжении ряда лет проблемой определения балансосодержателя Дворца мира и согласия.

«Постановлением правительства от 19 октября 2007 года №967 Дворец мира и согласия передан из республиканской собственности с баланса управления делами президента РК в коммунальную собственность города Астаны…Однако до сегодняшнего времени данный документ акимом города Астаны не подписан в виду отсутствия средств, непредусмотренных в городском бюджете», - посетовал депутат.

В этой связи, депутаты мажилиса попросили премьер-министра РК Карима Масимова «поставить «точку» в решении этого «затянувшегося до неприличия» вопроса, и определить балансосодержателя этого важного государственного объекта.

 


Теги:

дворец

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!