На имущество и банковские счета газеты «Тасжарган» городской прокуратурой наложен арест

Фотография - На имущество и банковские счета газеты «Тасжарган» городской прокуратурой наложен арест

Надзорная инстанция Алматинского городского суда отложила на месяц рассмотрение дела по жалобе адвоката оппозиционной газеты «Тасжарган» на решение апелляционной инстанции горсуда об увеличении суммы компенсации по иску депутата мажилиса парламента РК Ромина Мадинова к газете «Тасжарган» в 10 раз - с трех до 30 миллионов тенге.

135 0

КазТАГ – Надзорная инстанция Алматинского городского суда отложила на месяц рассмотрение дела по жалобе адвоката оппозиционной газеты «Тасжарган» на решение апелляционной инстанции горсуда об увеличении суммы компенсации по иску депутата мажилиса парламента РК Ромина Мадинова к газете «Тасжарган» в 10 раз - с трех до 30 миллионов тенге.

«К заявлению в надзорной жалобе якобы нами не была приложена доверенность адвоката. Но я считаю, что это было чисто формальное основание, чтобы не рассматривать это дело. Поскольку к жалобе мы прилагали такую доверенность», - пояснил адвокат «Тасжаргана» Алтай Сабденов.

Между тем, по словам занимающего должность «главного читателя» руководителя оппозиционного издания Ермурата Бапи, на имущество и банковские счета газеты «Тасжарган» городской прокуратурой наложен арест. «Решение апелляционной инстанции горсуда вступило в законную силу, поэтому были арестованы банковские счета и описано все имущество редакции. Но, к счастью, газета по-прежнему выходит, у неё большой тираж», - пояснил Е. Бапи. По словам Е. Бапи, редакция газеты не согласна с этим решением суда и намерена обжаловать его в надзорном порядке.

Как сообщалось ранее, 16 января Медеуский районной суд решил взыскать с ответчиков в пользу истца Р. Мадинова компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов тенге, а также обязал газету опубликовать опровержение опубликованных ранее сведений. Поводом для иска депутата послужила статья «Бедный «латифундист», опубликованная в газете «Тасжарган» 24 апреля 2008 года. Депутат мажилиса парламента Р. Мадинов оспаривал достоверность распространенных в этой статье сведений, а также требовал взыскать с ответчиков в качестве компенсации морального вреда 300 миллионов тенге. Позднее апелляционная инстанция горсуда увеличила сумму взыскания с газеты до 30 млн тенге.

 


Теги:

тасжарган

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!