649

Миллионная армия птиц будет защищать границу СУАР от казахстанской саранчи

Около миллиона птиц будут защищать границу Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Казахстана от ожидаемого нашествия саранчи из Казахстана, сообщает «Фергана.ру» со ссылкой на «РИА-Новости».
Фотография - Миллионная армия птиц будет защищать границу СУАР от казахстанской саранчи

КазТАГ – Около миллиона птиц будут защищать границу Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Казахстана от ожидаемого нашествия саранчи из Казахстана, сообщает «Фергана.ру» со ссылкой на «РИА-Новости».

В отряд «защитников родины» от саранчи входят скворцы, домашние птицы и другие виды пернатых. В ходе спутниковых наблюдений китайские специалисты обнаружили, что за последние два года площадь водоемов вдоль китайско-казахстанской границы значительно сократилась, что привело к увеличению болотистых земель, служащих местом размножения саранчи.

Эксперты опасаются, что молодняк саранчи на территории Казахстана, который достигнет взрослой стадии к середине июля нынешнего года, несет серьезную угрозу западным районам Китая, в том числе Синьцзяну. Как отмечает агентство «Синьхуа», в настоящее время жители района активно устраивают гнезда и размещают скворечники в приграничных районах для привлечения мигрирующих пернатых, для которых саранча служит кормом. Планируется, что в случае начала набега саранчи Китай также будет применять силы авиации и другие методы борьбы с этими насекомыми.

 

Загрузка...