Комиссия по выяснению причин аварии в энергосистеме Центральной Азии начнет работу в Ташкенте

Фотография - Комиссия по выяснению причин аварии в энергосистеме Центральной Азии начнет работу в Ташкенте

Межсистемная комиссия, созданная для выяснения причин аварии в объединенной энергосистеме (ОЭС) Центральной Азии, проведет свое первое заседание 24 апреля в Ташкенте, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" вице-президент нацкомпании Казахстана по управлению электросетями KEGOC Валерий Ли.

172 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Межсистемная комиссия, созданная для выяснения причин аварии в объединенной энергосистеме (ОЭС) Центральной Азии, проведет свое первое заседание 24 апреля в Ташкенте, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" вице-президент нацкомпании Казахстана по управлению электросетями KEGOC Валерий Ли.


По его словам, в Ташкенте находится Координационно-диспетчерский центр (КДЦ) "Энергия" и на заседании комиссии будут представлены данные центра и представителей энергосистем Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, вошедших в состав межсистемной комиссии.


По данным KEGOC, 15 апреля в 20:55 аст в ОЭС Центральной Азии произошла системная авария, в результате которой произошло ограничение потребителей на севере Киргизии (до 900 МВт), Алматинской области (более 700 МВт) и Жамбылской области (106 МВт) Казахстана.


С целью восстановления энергоснабжения системным оператором АО "KEGOC" в оперативном режиме производилось включение линий и в 23:00 аст был восстановлен режим параллельной работы с ОЭС Центральной Азии.

 


Теги:

кегок

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!