KEGOC вправе ограничить и полностью прекратить передачу электроэнергии

Фотография - KEGOC вправе ограничить и полностью прекратить передачу электроэнергии

Нацкомпания Казахстана по управлению электросетями KEGOC вправе ограничить и полностью прекратить передачу электроэнергии при возникновении аварийной ситуции, сказал глава компании Канат Бозумбаев агентству "Интерфакс-Казахстан".

254 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Нацкомпания Казахстана по управлению электросетями KEGOC вправе ограничить и полностью прекратить передачу электроэнергии при возникновении аварийной ситуции, сказал глава компании Канат Бозумбаев агентству "Интерфакс-Казахстан".


"KEGOC, как системный оператор, в соответствии с действующим законодательством и договорами с потребителями вправе ограничить и полностью прекратить передачу электроэнергии при возникновении аварийной ситуции", - сказал он.


Как известно, 22 апреля аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что виновные в аварии в энергосистеме Центральной Азии, повлекшей отключение от энергоснабжения порядка 70% потребителей в городе, должны возместить ущерб.


"Необходимо разобраться в причинах аварии: министерство энергетики виновато или бездействует, KEGOC или Киргизия. Кто-то должен нести за это материальную ответственность", - подчеркивал аким.


"Критику (акима Алматы А.Есимова - "ИФ-К") оцениваю положительно. Ахметжан Смагулович политик высокого уровня и как аким Алматы переживает за энергоснабжение мегаполиса. Тем более, что проблем в энергетике города больше, чем где-либо в других регионах", - отметил в этой связи К.Бозумбаев

 


Теги:

кегок

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!