Принятие закона об Интернет-ресурсах может существенно отразиться на свободе слова

Фотография - Принятие закона об Интернет-ресурсах может существенно отразиться на  свободе слова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Хараци призвал организаторов и участников Евразийского медиа-форума содействовать тому, чтобы законопроект об интернет-ресурсах не был принят

238 0

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Хараци призвал организаторов и участников Евразийского медиа-форума содействовать тому, чтобы законопроект об интернет-ресурсах не был принят.

«Я попросил бы подойти очень осторожно к принятию закона об интернет-ресурсах в Казахстане. Насколько мне известно, законопроект об интернет-ресурсах будет рассмотрен уже 26 апреля этого года в парламенте Казахстана. И депутаты, возможно, примут его», - пояснил он.

По словам М. Хараци, принятие такого закона может существенно отразиться на свободе слова в Казахстане.

«Если будет принят такой закон в Казахстане, то каждый блог или интернет-сайт будет квалифицирован как СМИ. С этой точки зрения можно сразу попрощаться с такими изданиями. Поскольку в этом законопроекте дается больше прав и полномочий правоохранительным органам, которые по своему усмотрению могут закрыть сайт еще до решения судебных органов», - подчеркнул он.

По его мнению, это станет «концом свободы слова в Казахстане». «Я надеюсь, что медиа-форум внесет свою лепту в то, чтобы этот законопроект не был принят», - сказал в заключение М. Хараци.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!