652

Дарига Назарбаева уверена, что медиа-форум прошел не зря

Председатель ЕАМФ Дарига Назарбаева призналась, что на прошедшем форуме не было найдено ни одного ответа на обсуждаемые вопросы, но встреча прошла не зря
Фотография - Дарига Назарбаева уверена, что медиа-форум прошел не зря

Председатель ЕАМФ Дарига Назарбаева призналась, что на прошедшем форуме не было найдено ни одного ответа на обсуждаемые вопросы, но встреча прошла не зря.

«Итак, по первой теме. Кризис – ответов нет ни по одному вопросу. Ни о причинах его возникновения, ни по выходу из него», - отметила в заключительной речи Д.Назарбаева, при этом обратившись к участникам форума с вопросом – правильный ли вывод она сделала.

Говоря о втором заседании ЕАМФ, посвященном обсуждению концепции «нового капитализма», Д.Назарбаева высказала мнение - несмотря на то, что капитализм и социализм давно дискредитировали себя, «третьего пути еще никто не придумал», передает корреспондент КазТАГ.

«По конфликту в Южной Осетии была очень интересная дискуссия, в результате которой мы окончательно во всем запутались», - посетовала она.

Анализируя итоги дискуссии о первых шагах и прогнозах деятельности нового президента США, Д. Назарбаевой заметила, что «без помощи этой страны нам не выйти из мирового экономического кризиса».

Говоря об особенностях освещения конфликта в секторе Газы, Д.Назарбаева отметила, что «к сожалению, приблизительного подхода к решению этой ситуации нет». «Кровь будет продолжать литься», - добавила она.

«Всякий раз, когда мы открываем очередной медиа-форум, журналисты спрашивают, зачем он нам нужен, какая от него польза, с чем его едят. Всякий раз я отвечаю им, что нам нужны такие встречи. Мы приобретаем друзей. И какие бы у нас не были позиции, когда мы встречаемся в ресторане или за круглым столом, у нас совершенно меняется отношение. Мне кажется, что это здорово», - отметила она в заключение.

 

Загрузка...