В Павлодарской области на Иртыше открылась навигация

Фотография - В Павлодарской области на Иртыше открылась навигация

На павлодарском участке Иртыша открылась навигация. Инспекторы отдела контроля на водном транспорте объявили об обеспечении в срок безопасности водных путей протяженность 1628 км.

136 0

КазТАГ - На павлодарском участке Иртыша открылась навигация. Инспекторы отдела контроля на водном транспорте объявили об обеспечении в срок безопасности водных путей протяженность 1628 км.

«Судоходные пути в регионе обставлены буйками и разметкой, и суда теперь могут выходить на Иртыш», - сообщил начальник отдела Ардак Каиргельдин. Собеседник подметил также, что, несмотря на изменение русла реки и уменьшение уровня, обеспечены необходимые глубины, для чего приходилось применять и землечерпательные работы.

В Павлодарской области сегодня зарегистрировано 2081 судно. Парк катеров, пароходов, барж нуждается в обновлении - среди них есть суда с пятидесятилетним стажем. Почти девяносто судов - большого водоизмещения, осуществляющие грузовые рейсы и обслуживающие пассажирские прогулочные маршруты. В основном крупногабаритный водный транспорт задействован в грузовых перевозках. Последние годы стабильным партнером в этом направлении остается соседняя Омская область. В Российскую Федерацию из Павлодара отправляются щебень и песок, по линии импорта в регион поступают лесоматериалы. В прошлом году общий объем перевозок составил 420 тысяч тонн различных грузов.

 


Теги:

иртыш

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!