Усилен санэпидконтроль в международных аэропортах и на госгранице РК

Фотография - Усилен санэпидконтроль в международных аэропортах и на госгранице РК

В связи со вспышкой свиного гриппа в Мексике усилен санитарный контроль в международных аэропортах и на государственной границе Казахстана, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения в понедельник.

163 0

КазТАГ – В связи со вспышкой свиного гриппа в Мексике усилен санитарный контроль в международных аэропортах и на государственной границе Казахстана, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения в понедельник.

Как указывается в пресс-релизе, в связи со сложившейся неблагополучной эпидемической ситуацией в Мексике издано постановление главного государственного санитарного врача РК для мониторинга ситуации и усиления противоэпидемических мероприятий на государственной границе. В частности, в международных аэропортах, железнодорожных и автомобильных переходах усилен санитарно-карантинный контроль, ведется осмотр пассажиров и членов экипажа за прибывающими из зарубежных стран. В международных аэропортах Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных.

Кроме того, в лечебно-профилактических организациях создается запас лекарственных средств для лечения больных с подозрением на свиной грипп, обеспечена постоянная готовность санитарно-эпидемиологической и медицинских служб на случай завоза или возникновения высокопатогенного гриппа, круглосуточная готовность лаборатории особо опасных инфекций. В республиканской санэпидстанции, отмечается в пресс-релизе ведомства, приведена в готовность референс-лаборатория для проведения исследований на грипп свиней.

На территории Мексики и Соединенных штатов Америки зарегистрированы 854 случая гриппоподобных заболеваний с клиническим течением в виде пневмонии, 7% из которых закончились летальным исходом. По предварительным данным заболевания вызваны вирусом гриппа типа А(НШ1), вызывающих заболевания людей или свиней.

 


Теги:

сэс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!