Посол Израиля в Казахстане заявил, что его пытался отравить его собственный заместитель

Фотография - Посол Израиля в Казахстане заявил, что его пытался отравить его собственный заместитель

Как сообщает газета «Едиот Ахронот», посол Израиля в Казахстане обратился с резким письмом к руководству внешнеполитического ведомства, требуя расследовать «попытку отравления».

172 0

КазТАГ – Как сообщает газета «Едиот Ахронот», посол Израиля в Казахстане обратился с резким письмом к руководству внешнеполитического ведомства, требуя расследовать «попытку отравления». Исраэль Мэй-Ами считает, что его заместитель, консул и глава администрации посольства Зив Барак Билаус «допустил ужасную халатность, чуть не приведшую к смерти дипломата».

«Как оказалось, посол уезжал на празднование Песаха в Израиль, и попросил своего зама заняться проблемой огромного числа тараканов и прочих насекомых в его квартире. Билаус обратился к местным специалистам, которые разбрызгали в доме посла ядохимикаты, но это не помогло. Посол вернулся, но тараканы не ушли. Тогда Билаус попросил повторно провести процедуру. Яды не успели выветриться, и посол, прибывший в Астану после праздника, очень плохо себя почувствовал», - пишет издание.

После этого Мэй-Ами в гневе написал письмо руководству ведомства, озаглавленное «Отравление посла». В МИДе это письмо вызвало скандал, и от Мэй-Ами потребовали отозвать его. Посол ответил, что «подумает».

«В Астану вылетел специально направленный министерством проверяющий, чтобы разобраться в произошедшем», - сообщает «Едиот Ахронот». По данным источников израильского портала, этим делом занимается лично Гари Корен, глава отдела МИД «Евразия-1».

 


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!