В Казахстане опасности распространения свиного гриппа нет

Фотография - В Казахстане опасности распространения свиного гриппа нет

В Казахстане опасности распространения вирусной инфекции (свиной грипп) нет, заявил председатель комитета санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Анатолий Белоног.

205 0

КазТАГ – В Казахстане опасности распространения вирусной инфекции (свиной грипп) нет, заявил председатель комитета санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Анатолий Белоног.

«На сегодня опасности распространения данной тяжелой инфекции у нас нет, если будут приняты все необходимые меры. Данный вирус очень устойчив к различным антибиотикам, (….) мы получили подтверждение из регионального центра ВОЗ, что очень эффективен препарат Тамифлю», - сказал он в ходе брифинга в понедельник.

По словам главного санитарного врача страны, данный препарат имеется в достаточном количестве в резерве складов республиканской санэпидстанции и находится в каждой области по 100 упаковок, на случай появления подозрительного больного.

Среди стран СНГ, отметил А. Белоног, Казахстан единственный, который имеет этот препарат в достаточном количестве. «Учитывая нарастание осложненной ситуации, в которую вовлекаются другие страны (кроме Мексики и США - КазТАГ), мы готовим проект постановления правительства о создании межправкомиссии, которую должен возглавить один из вице-премьеров», - добавил А. Белоног.

 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!