Казахстан готов присоединиться к режиму контроля над ракетными технологиями

Фотография - Казахстан готов присоединиться к режиму контроля над ракетными технологиями

Казахстан готов присоединиться к режиму контроля над ракетными технологиями (РКРТ), сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Ержан Ашикбаев.

275 0

КазТАГ – Казахстан готов присоединиться к режиму контроля над ракетными технологиями (РКРТ), сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Ержан Ашикбаев.

«В Казахстане на сегодняшний день действует система экспортного контроля и законодательная база, соответствующая требованиям РКРТ. Тем самым наша страна демонстрирует приверженность нераспространению ракетных технологий и готовность к вступлению в РКРТ», - сказал Е. Ашикбаев в понедельник на пресс-брифинге.

По его словам, участие в деятельности РКРТ представляет собой особую актуальность в свете вхождения Казахстана в число космических держав. Е. Ашикбаев отметил, что Казахстан, формально не являясь членом РКРТ, в своей деятельности придерживается руководящих принципов данного режима. «Важной ступенью на пути в РКРТ стало присоединение Казахстана к Гаагскому Кодексу поведения по борьбе с распространением баллистических ракет, куда наша страна вступила в 2005 году», - напомнил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!