В рамках казахстанско-китайского сотрудничества открыт первый урановый рудник

Фотография - В рамках казахстанско-китайского сотрудничества открыт первый урановый рудник

В рамках казахстанско-китайского сотрудничества открыт первый урановый рудник в Кызылординской области. Добытый уран будет полностью поставляться в Китай.

209 0

КазТАГ – В рамках казахстанско-китайского сотрудничества открыт первый урановый рудник в Кызылординской области. Добытый уран будет полностью поставляться в Китай. Такую информацию распространила пресс-служба «НАК «Казатомпром».

«В Кызылординской области состоялась торжественная церемония открытия нового рудника подземного выщелачивания «Ирколь» производственной мощностью 750 тонн урана в год. Это первый рудник, введенный в промышленную эксплуатацию в рамках казахстанско-китайского сотрудничества в области атомной энергетики. Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (CGNPC), подписанного в Астане в октябре 2008 года…По условиям соглашения между «Казатомпром» и CGNPC, производимая на руднике продукция предназначена для удовлетворения потребностей атомной энергетики КНР», - говорится в сообщении нацкомпании.

 


Теги:

уран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!