В Алматы новый "старый" начальник дорожной полиции

Фотография - В Алматы новый "старый" начальник дорожной полиции

Министр внутренних дел Республики Казахстан назначил начальником дорожной полиции Алматы полковника Армана Сарбасова. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе МВД.

254 0

КазТАГ – Министр внутренних дел Республики Казахстан назначил начальником дорожной полиции Алматы полковника ((Арман Сарбасов*Армана Сарбасова)). Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе МВД.

«Приказ о назначении полковника полиции Сарбасова Армана Турсунбековича на должность начальника дорполиции Алматы уже подписан», – сказал официальный представитель силового ведомства Ернур Уали. Во вторник его представили коллективу дорполиции.

Арман Сарбасов на службе в госавтоинспекции с 1983 года. Прошел путь от простого инспектора до начальника УДП. Возглавлял вертолетную роту. Известен как один из инициаторов снятия тонировок со стекол автомобилей.

Работавший до этого главой дорполиции Алматы Александр Васильев отправлен в кадровый резерв, сообщили в МВД.

По- прежнему остается вакантной должность председателя комитета дорожной полиции МВД РК.

Между тем, в октябре 2008 года работавший в то время министром внутренних дел Казахстана Бауржан Мухамеджанов уволил с занимаемой должности начальника дорполиции Алматы Армана Сарбасова, в том числе за потворство использованию «телефонного права» на дорогах города.

«Недавно была аттестация руководящего звена дорожной полиции. Я освободил начальника дорожной полиции Алматы за то, что он своим сотрудникам разрешал подходить к телефону и сам разговаривал со своими подчиненными, чтобы отпустили нарушителей ПДД. Это стало одной из причин его освобождения от занимаемой должности», - пояснял тогда кадровые перестановки экс-глава МВД.

После этого А. Сарбасов подал рапорт об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Вместо него на этот пост в октябре прошлого года был назначен Александр Васильев, занимавший до этого должность заместителя начальника УДП Алматы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!