Ушел в отставку главный военный прокурор Республики Казахстан

Фотография - Ушел в отставку главный военный прокурор Республики Казахстан

Главный военный прокурор Казахстана – заместитель генерального прокурора РК генерал-лейтенант Айтмухамет Толеуханов подал в отставку.

734 0

КазТАГ – Главный военный прокурор Казахстана – заместитель генерального прокурора РК генерал-лейтенант Айтмухамет Толеуханов подал в отставку. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе главного надзорного органа страны.

По словам пресс-секретаря генпрокурора РК Саулебека Жамкенова, генерал А.Толеуханов написал рапорт об отставке «в связи с уходом на пенсию по возрасту». В связи с уходом на заслуженный отдых генералу-лейтенанту А.Толеуханову руководство генпрокуратуры выразило благодарность за службу. Новый военный прокурор будет назначен, как ожидается, на следующей неделе.

58-летний Айтмухамет Толеуханов, юрист по образованию, закончил Свердловский юридический институт. Десять лет работал в органах прокуратуры, затем перешел на партийную работу в Алма-Атинский обком партии. В 1987 году был назначен начальником Алма-Атинского городского управления юстиции. В 1991–1992 году работал помощником госсоветника РК по правовой политике. Являлся замминистра юстиции. С декабря 1994 года председатель военного суда войск Республики Казахстан. С января 2001 года – главный военный прокурор РК.

 


Теги:

прокурор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!