Заместитель начальника ДВД ЮКО задержан за дачу взятки

Фотография - Заместитель начальника ДВД ЮКО задержан за дачу взятки

Заместитель начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области задержан по подозрению в даче взятки, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО.

420 0

"Казахстан Сегодня" - Заместитель начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области задержан по подозрению в даче взятки, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО.

"Возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере по пункту "б" части 4 статьи 312 (Дача взятки) УК РК в отношении заместителя начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, полковника полиции А. И. Максакова", - сообщила пресс-секретарь Жупар Мамутова.

Ж. Мамутова проинформировала, что на днях в финансовую полицию обратился эксперт Комитета финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан с заявлением о том, что в ходе осуществления им плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности ДВД ЮКО заместитель начальника ДВД ЮКО предложил ему взятку в размере $5 000 за неотражение в акте проверки выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности ДВД ЮКО.

"Заявитель объяснил сотрудникам финансовой полиции, что в ходе проведенной плановой проверки им выявлен ряд финансовых нарушений и составлен соответствующий акт проверки. Полковник полиции после ознакомления с актом проверки с целью сокрытия выявленных нарушений решил договориться с экспертом об исключении нарушений из данного акта проверки.

Таким образом, заместитель начальника ДВД ЮКО, будучи должностным лицом, с целью сокрытия выявленных нарушений передал проверяющему эксперту Министерства финансов Республики Казахстан взятку в размере $5 тыс.", - сообщила Ж. Мамутова. По информации пресс-службы, А. Максаков арестован постановлением суда и в настоящее время содержится под стражей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!