Правительство намерено определить перспективные проекты, исходя из имеющихся финансовых возможностей

Фотография - Правительство намерено определить перспективные проекты, исходя из имеющихся финансовых возможностей

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил компетентным ведомствам определить перечень перспективных инвестиционных проектов, исходя из имеющихся возможностей по их финансированию.

137 0

КазТАГ – Премьер-министр РК Карим Масимов поручил компетентным ведомствам определить перечень перспективных инвестиционных проектов, исходя из имеющихся возможностей по их финансированию.

«... должны быть определены перспективные инвестиционные проекты с привязкой к конкретной территории, необходимый объем государственной поддержки для реализации проектов и потенциальные рынки сбыта произведенной продукции», - отметил он в среду в ходе селекторного совещания в правительстве. «Пришел период, когда очарование, что рынок сам все расставит, прошел. Мы должны все это контролировать сами», - подчеркнул премьер.

Он поручил министерству экономики и бюджетного планирования «оценить существующие базовые условия для реализации инвестиционных проектов в разрезе регионов, определить схему долгосрочного развития транспортной, энергетической инфраструктуры и сырьевых активов, разработать план по формированию благоприятных условий для реализации каждого из проектов и схему контроля».

К.Масимов ждет от минэкономики разработку «схемы долгосрочного развития транспортной, энергетической инфраструктуры и сырьевых активов в разрезе регионов», а также «карты рационального размещения производственных мощностей».

«Чтобы не пальцем в небо мы тыкали, кому, где и как захотелось (реализовывать проекты – КазТАГ), а с учетом всех наших возможностей», - заметил премьер. Всю эту информацию он хочет заслушать на заседании правительства, запланированном на 5 мая. На ближайшем же заседании кабмина, которое состоится в четверг, К.Масимов пожелал выслушать доклады о реализации проектов от министров индустрии и торговли Владимира Школьника и сельского хозяйства Ахылбека Куришбаева, а также от руководства госхолдингов «Самрук-Казына» и «КазАгро».

«Никаких воздушных докладов, никаких «хотелок». Только конкретные, понятные вещи, по которым мы движемся», - предупредил глава правительства. «Тем более, - заметил он, - у нас есть еще дополнительные ресурсы, которые нам нужно инвестировать, о которых глава государства договорился - это китайские и арабские деньги».

 


Теги:

премьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!