Премьер распорядился разработать карту рационального размещения производственных мощностей в стране

Фотография - Премьер распорядился разработать карту рационального размещения производственных мощностей в стране

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился разработать карту рационального размещения производственных мощностей реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов.

120 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился разработать карту рационального размещения производственных мощностей реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов.


"Нам нужно разработать карту рационального размещения производственных мощностей. Чтобы мы не пальцем в небо тыкали - кому, где, как захотелось, а с учетом наших всех возможностей (создавали новые производства в регионах Казахстана - "ИФ-К")", - заявил он в ходе селекторного совещания в правительстве в среду.


"На основе существующей и перспективной стоимости, доступности и качества базовых условий для реализации проектов должны быть определены перспективные инвестиционные проекты с привязкой к конкретной территории, необходимые объемы и уровень государственной поддержки для реализации проектов и потенциальные рынки сбыта произведенной продукции", - сказал К.Масимов.


При этом свод данной информации в единую схему глава правительства поручил министерству экономики и бюджетного планирования. "Это все ко вторнику в первом предложении министерство экономики должно сказать - в каком направлении мы движемся. Потом, наверное, нам май - на доработку, чтобы в июне мы точку в этом вопросе поставили и очень четко, ясно и понятно двигались дальше", - сказал премьер.


В этой связи он также распорядился систематизировать имеющиеся в республике ресурсы для реализации инвестиционных проектов. "Нам нужно оценить существующие базовые условия для реализации инвестиционных проектов в разрезе регионов, определить схему долгосрочного развития транспортной энергетической инфраструктуры и сырьевых активов в разрезе регионов, определить все перспективные проекты, которые мы сейчас обсуждаем, и разработать план формирования благоприятных условий для реализации каждого из проектов, разработать схему реализации проектов и контроля за реализацией данных проектов", - сказал К.Масимов. "Соответствующим министерствам с сегодняшнего дня начать, за Минэкономики - свод информации", - заключил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!