Утверждения о нарушениях прав верующих являются безосновательными

Фотография - Утверждения о нарушениях прав верующих являются безосновательными

«Генеральная прокуратура заявляет о безосновательности утверждений о нарушениях прав верующих в Казахстане», - отмечается в тексте заявления, распространенном пресс-службой ведомства.

192 0

КазТАГ – «Генеральная прокуратура заявляет о безосновательности утверждений о нарушениях прав верующих в Казахстане», - отмечается в тексте заявления, распространенном пресс-службой ведомства.

В нем указывается, что в последнее время в ряде СМИ «размещаются публикации и комментарии о нарушениях прав верующих в республике».

«Одними из них являются материалы о казахстанских гражданах, выехавших из страны в Чехию и Словению вследствие якобы имевших место притеснений за религиозные убеждения. Считаем подобные утверждения некорректными, поскольку казахстанский опыт межконфессионального согласия, веротерпимости и толерантности одобрен и признан мировым сообществом», - подчеркивается в заявлении.

В ведомстве напоминают, что конституцией и законами РК гарантируется право каждого на свободу вероисповедания, недопущение дискриминации по религиозным мотивам.

Выехавшие из нашей страны граждане, в том числе в Чехию и Словению, отмечает генпрокуратура, «по возвращению на родину вправе наравне с другими в полной мере пользоваться всеми конституционными правами, а также правом на свободу вероисповедания при соблюдении законодательства Казахстана, прав и свобод других верующих».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!