Глава БДИПЧ рекомендует при регулировании Интернет-ресурсов учесть позицию ОБСЕ

Фотография - Глава БДИПЧ рекомендует при регулировании Интернет-ресурсов учесть позицию ОБСЕ

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич считает, что разработчикам законопроекта, регулирующего Интернет-ресурсы, необходимо проводить консультации с соответствующими органами Организации при дальнейшем его рассмотрении.

171 0

КазТАГ –  Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич считает, что разработчикам законопроекта, регулирующего Интернет-ресурсы, необходимо проводить консультации с соответствующими органами Организации при дальнейшем его рассмотрении.

«Свобода СМИ является одним из основных обязательств ОБСЕ. И страна-председатель должна показать определенный пример следования этим обязательствам. Сейчас я не могу дать какой-то детальной информации по этому вопросу, но считаю, что при дальнейшем рассмотрении этого законопроекта разработчикам необходимо консультироваться с соответствующими органами ОБСЕ, в том числе с представителем по вопросам свободы СМИ», - отметил он по итогам встречи с министром иностранных дел РК Маратом Тажиным в среду.

Мажилис парламента РК в ходе пленарного заседания одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей».

Основной целью законопроекта, по мнению разработчиков – агентства по информатизации и связи – является закрепление правовых механизмов, регулирование вопроса размещения информаций в Интернет-ресурсах с целью защиты конституционных прав граждан и юридических лиц в данной сфере общественных отношений.

Как сообщалось ранее, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Хараци, выступая на Евразийском медиа-форуме, призвал его организаторов и участников содействовать тому, чтобы законопроект об интернет-ресурсах не был принят. По словам М. Хараци, принятие такого закона может стать «концом свободы слова в Казахстане».

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!