Украина подтверждает интерес к Международному центру по обогащению урана

Фотография - Украина подтверждает интерес к Международному центру по обогащению урана

"Украина хотела стать участником этого проекта", - сказала Ю.Тимошенко, отметив, что она планирует поднимать вопрос об участии Украины на заседании исполнительного органа, которое состоится в Астане.

93 0

ИНТЕРФАКС - "Украина хотела стать участником этого проекта", - сказала Ю.Тимошенко, отметив, что она планирует поднимать вопрос об участии Украины на заседании исполнительного органа, которое состоится в Астане.


Международный центр по обогащению урана (МЦОУ) учрежден Россией и Казахстаном на базе Ангарского электролизного химкомбината (Иркутская область РФ). Помимо Украины, процедуры по вступлению к МЦОУ запущены также в Армении.


Основная цель создания центра - обеспечить неядерным государствам гарантированный доступ к обогащенному урану, который можно использовать в качестве топлива для АЭС, без доступа к технологиям его обогащения, имеющим "двойное" назначение - мирное и военное. Ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что центр открыт для присоединения третьих государств без каких-либо политических условий.

 


Теги:

уран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!