Глава государства подписал поправки

Фотография - Глава государства подписал поправки

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции Республики Казахстан", сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

77 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции Республики Казахстан", сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Как отмечается в распространенном сообщении пресс-службы, закон направлен на приведение в соответствие с Основным законом Казахстана отдельных законодательных актов республики.

Как сообщалось, указанным законом вносятся поправки уточняющего и редакционного характера в 11 нормативно-правовых актов с целью приведения их в соответствие с поправками в Конституцию Казахстана, которые были приняты 21 мая 2007 года.

"В частности, в закон об общественных объединениях вносятся изменения в части исключения запрета на государственное финансирование общественных объединений, а в законы об органах внутренних дел, органах юстиции, дипломатической службе - в части определения нового порядка назначения вице-министров данных ведомств", - сообщила ранее, представляя этот документ депутатам мажилиса парламента, ныне бывший министр юстиции республики Загипа Балиева.

Кроме того, по ее данным, в закон "О Национальном банке" вносится поправка в части определения нового порядка назначения председателя данного госфининститута.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!