Глава государства подписал поправки в законодательство по вопросам игорного бизнеса

Фотография - Глава государства подписал поправки в законодательство по вопросам игорного бизнеса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса", направленный на совершенствование системы государственного регулирования игорного бизнеса, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

116 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса", направленный на совершенствование системы государственного регулирования игорного бизнеса, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.


Как известно, разработка данного документа была обусловлена необходимостью дальнейшего совершенствования законодательства в сфере государственного регулирования игорного бизнеса.


Основной блок поправок вносится в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "Об игорном бизнесе". В частности, действующий закон об игорном бизнесе не запрещает владельцам игровых автоматов использовать их, выдавая в качестве выигрыша различные товары. В целях устранения возможной правовой коллизии принятыми поправками урегулирован порядок применения игровых автоматов без денежного выигрыша.


Вместе с тем в законодательство вводится норма, допускающая прием ставок только в виде денег, что будет способствовать сохранности имущества семьи участника азартной игры.


Кроме того, нормами закона конкретизированы общие требования к осуществлению деятельности в сфере игорного бизнеса. В частности, запрещается размещение игорных заведений в промышленных зонах, на станциях и остановках общественного транспорта. Помимо этого оговаривается, что выигрыш должен выплачивается в течение трех календарных дней с момента игры.


В целях обеспечения законодательства об игорном бизнесе административные взыскания дополняются такими мерами, как конфискация, приостановление действия и лишение лицензии.


В Казахстане игорные заведения разрешены лишь в двух регионах - зонах отдыха: в Щучинско-Боровской курортной зоне в Акмолинской области и на побережье Капшагайского (Капчагайского) водохранилища в Алматинской области.

 


Теги:

президент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!