Финполиция и "Нур Отан" призвали гостоп-менеджмент обнародовать декларации о доходах

Фотография - Финполиция и "Нур Отан" призвали гостоп-менеджмент обнародовать декларации о доходах

Правящая в Казахстане партия "Нур Отан" призвала руководителей государственных органов, национальных компаний и холдингов предать гласности информацию о своих доходах и имуществе.

270 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Правящая в Казахстане партия "Нур Отан" призвала руководителей государственных органов, национальных компаний и холдингов предать гласности информацию о своих доходах и имуществе.

"Мы призываем всех руководителей высшего ранга государственных структур, и в особенности руководителей государственных холдингов, национальных компаний, опубликовать свои декларации", - сказал первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев на совместной с главой госагентства по борьбе с экономической и корупционной преступностью (финполиция) Кайратом Кожамжаровым пресс-конференции во вторник в Астане.

"Я бы хотел начать с себя, и с сегодняшнего дня на сайте партии вывешена моя декларация о доходах", - подчеркнул Д.Калетаев, сообщив, что в 2008 году его доходы составили 6 млн 170 тыс. тенге (текущий курс - 150,68/$1).

 

"Почему бы не обязать чиновников публиковать декларации о доходах? В принципе, я думаю, это возможно. В антикоррупционной программе заложено, что все госслужащие и приравненные к ним лица обязаны декларировать (доходы. - "ИФ-К").

Указ главы государства гласит о том, что любой госслужащий либо приравненное к нему лицо обязаны указать источник дохода, если активы превышают его официальный доход. Сейчас разрабатываются соответствующие законодательные нормы. Таким образом, мы законодательно подкрепили нашу позицию", - сказал он в этой связи.

"В последующем это будет законодательной обязанностью каждого руководителя министерства и ведомства", - подчеркнул К.Кожамжаров.

При этом глава финполиции отметил, что декларация о его доходах "тоже будет размещена" в его личном интернет-блоге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!