Мухтар Алиев по-прежнему находится в Вене и никуда не улетал

Фотография - Мухтар Алиев по-прежнему находится в Вене и никуда не улетал

Австрийский адвокат Вольфганг Морингер, представляющий интересы Казахстана в Австрии по вопросам экстрадиции экс-посла Рахата Алиева на родину, подтвердил КазТАГу, что известный академик Мухтар Алиев по-прежнему находится в Вене и никуда не улетал.

250 0

КазТАГ – Австрийский адвокат Вольфганг Морингер, представляющий интересы Казахстана в Австрии по вопросам экстрадиции экс-посла Рахата Алиева на родину, подтвердил КазТАГу, что известный академик Мухтар Алиев по-прежнему находится в Вене и никуда не улетал.

«Мне известно, что в данный момент М. Алиев находится в Вене», - пояснил он корреспонденту агентства по телефону.

Адвокату неизвестно, по каким именно причинам и каким образом М. Алиев покинул здание посольства в сопровождении своих родственников, несмотря на то, что вокруг дипломатического представительства круглосуточно дежурили венские полицейские.

В. Морингер считает, что данный инцидент никак не повлияет на отношения между Казахстаном и Австрией. «Я думаю, что этот скандал никак не может повлиять на двухсторонние отношения между нашими странами», - подытожил он.

Как сообщило ранее радио «Азаттык», Мухтар Алиев отказался от заявления, в котором жаловался на то, что его сын, экс-посол в Австрии Рахат Алиев насильно удерживает его в Вене, и просил власти оказать содействие в возвращении на родину.

 


Теги:

алиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!