Спецдокладчику ООН сообщили о плане ликвидации дисбата в Казахстане

Фотография - Спецдокладчику ООН сообщили о плане ликвидации дисбата в Казахстане

Министерство обороны Казахстана планирует отказаться от дисбата в республике. Об этом заместитель министра обороны генерал-лейтенант Болат Джанасаев сообщил во время встречи со специальным докладчиком ООН по вопросам пыток Манфредом Новаком, который прибыл в Астану из Вены с целью изучения правовой ситуации в Казахстане, а также условий содержания лиц, находящихся в местах заключения, сообщает пресс-служба минобороны.

246 0

КазТАГ - Министерство обороны Казахстана планирует отказаться от дисбата в республике. Об этом заместитель министра обороны генерал-лейтенант Болат Джанасаев сообщил во время встречи со специальным докладчиком ООН по вопросам пыток Манфредом Новаком, который прибыл в Астану из Вены с целью изучения правовой ситуации в Казахстане, а также условий содержания лиц, находящихся в местах заключения, сообщает пресс-служба минобороны.

«В настоящее время вносятся дополнения и изменения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан с целью ликвидации дисциплинарного батальона. Сейчас этот процесс находится на завершающей стадии. Возможно, уже в скором будущем факт существования дисбата уйдет в историю», - сообщил зам. министра.

Информируя экспертов в области прав человека об условиях нахождения военнослужащих под арестом, Б. Джанасаев подчеркнул, что с 2007 года, согласно новым уставам вооруженных сил, наказание в виде содержания на гауптвахте отменено.

Как сообщает пресс-служба, Манфред Новак высказал пожелание посетить гауптвахты, которые в настоящее время пустуют. Возражений со стороны руководства казахстанского военного ведомства не было.

Завершая встречу со специальным докладчиком ООН по вопросам пыток, Б. Джанасаев отметил, что в казахстанской армии придают большое защите прав человека. «Мы делаем все, чтобы вопросы, которые вы изучаете, были у нас на первом месте», - приводит пресс-служба слова Б. Джанасаева.

 


Теги:

дисбат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!