Посольство Казахстана в Австрии сообщает, что Мухтар Алиев сам пришел в посольство

Фотография - Посольство Казахстана в Австрии сообщает, что Мухтар Алиев сам пришел в посольство

Посольство Казахстана в Австрии сообщает, что Мухтар Алиев сам добровольно пришел в здание посольства, академик подтверждает эту информацию. Одновременно дипмиссия отрицает информацию об использовании медпрепаратов для получения заявления М. Алиева о том, что его насильно удерживает в Вене его сын, Рахат Алиев, сообщает радио «Азаттык».

296 0

КазТАГ - Посольство Казахстана в Австрии сообщает, что Мухтар Алиев сам добровольно пришел в здание посольства, академик подтверждает эту информацию. Одновременно дипмиссия отрицает информацию об использовании медпрепаратов для получения заявления М. Алиева о том, что его насильно удерживает в Вене его сын, Рахат Алиев, сообщает радио «Азаттык».


В телефонном интервью радио «Азаттык» советник-посланник в ранге заместителя посла Казахстана в Австрии Алтай Абибуллаев отметил, что, когда Алиев-старший появился в посольстве, он был в подавленном состоянии. По словам Алтая Абибуллаева, пожилому человеку, перенесшему операцию, до посольства пришлось пройти 20 километров своим ходом, что сказалось на его самочувствии.


По просьбе Мухтара Алиева представители посольства Казахстана пригласили ведущего австрийского кардиохирурга Катарину Кисс, которая, осмотрев пациента и сделав ему электрокардиограмму, констатировала, что состояние у Алиева хорошее, давление и пульс были в норме. При осмотре врача присутствовал переводчик.


«Вместе с тем советник-посланник Алтай Абибуллаев подчеркнул, что контакт Мухтара Алиева с дочерью через адвокатов Рахата Алиева был установлен по инициативе и настоянию посольства. Только после телефонного разговора с дочерью Алиев-старший пожелал вернуться к сыну», - отмечает радио «Азаттык».


Мухтар Алиев позже подтвердил корреспонденту радио, что действительно сам пришел в посольство. «Я сам добрался. Хотел, чтобы мне помогли выехать в

Казахстан», - пояснил Алиев-старший. При этом он отметил, что «сейчас такой вопрос не стоит». «Согласно последним сообщениям из Вены, Мухтар Алиев находится в гостинице «Мариотт» в номере его дочери Гульшат Хорани, которая накануне прилетела из Лондона вместе со своим мужем за отцом», - отмечает корреспондент радио

«Азаттык».


Между тем, по данным его близких, состояние Алиева-старшего продолжает оставаться неудовлетворительным. «За ним должны были приехать врачи одного из венских госпиталей, куда его должны положить на обследование и лечение», - уточняет радио «Азаттык».

 


Теги:

алиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!