Усть-Каменогорск может стать зоной экологического бедствия

Фотография - Усть-Каменогорск может стать зоной экологического бедствия

Совет общественности Восточно-Казахстанской области предлагает властям инициировать предложение о придании Усть-Каменогорску статуса зоны экологического бедствия

155 0

КазТАГ - Совет общественности Восточно-Казахстанской области предлагает властям инициировать предложение о придании Усть-Каменогорску статуса зоны экологического бедствия.

В обращении, которое принято на заседании с участием представителей промпредприятий, партий, общественных движений, неправительственных объединений, СМИ, религиозных деятелей предлагается также остановить финансирование региональной природоохранной программы, как не отвечающей современным требованиям.

В обращении сказано, что конкретные поручения президента РК и постановления правительства о критериях оценки экологической обстановки территорий не выполняются, загрязнение атмосферы Усть-Каменогорска из года в год становится всё хуже.

«Жители города, как налогоплательщики и как пострадавшие от выбросов в окружающую среду предприятий – загрязнителей вправе знать о состоянии окружающей среды и требовать улучшения экологической ситуации. В городе практически нет здоровых людей, идет вымирание населения, прирост обеспечивается только за счет переселенцев из сельской местности», – отмечают представители общественности.

Председатель совета общественности ВКО Владимир Лопаткин обнародовал цифры: за последние три года на мероприятия по улучшению окружающей среды только из бюджета израсходовано 10 млрд тенге, планируется еще 4 млрд тенге, плюс 10 млрд тенге затраты предприятий-загрязнителей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!