Куба заинтересована в подготовке своих специалистов-нефтяников в Казахстане

Фотография - Куба заинтересована в подготовке своих специалистов-нефтяников в Казахстане

В Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана, на западе) в четверг заключен меморандум между Каспийским госуниверситетом технологий и инжиниринга им.Есенова и кубинскими вузами о сотрудничестве по подготовке специалистов-нефтяников.

233 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана, на западе) в четверг заключен меморандум между Каспийским госуниверситетом технологий и инжиниринга им.Есенова и кубинскими вузами о сотрудничестве по подготовке специалистов-нефтяников.


"В университете имени Есенова нас, в первую очередь, интересует подготовка студентов-нефтяников", - сообщил на церемонии подписания посол Кубы в Казахстане Абелардо Эрнандес Феррер, который вместе с консулом посольства Каруки Гарсия Муньес находится в Актау с двухдневной поездкой.


По его словам, Куба планирует начать разработку морских месторождений нефти в Мексиканском заливе, "а для этого нужны опытные кадры". Согласно подписанному документу, профессорско-преподавательский состав кубинских университетов сможет пройти стажировку в Каспийском университете, а выпускники кубинских вузов также получат возможность пройти практику в Казахстане.


В свою очередь, Куба окажет содействие Мангистауской области в развитии здравоохранения в регионе, сообщил А.Феррер. Мангистауская область является одним из основных нефтедобывающих регионов Казахстана.

 


Теги:

куба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!