Председатель ВСНП Китая посетит с официальным визитом Казахстан

Фотография - Председатель ВСНП Китая посетит с официальным визитом Казахстан

Председатель всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Банго посетит с официальным визитом Казахстан. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы сената парламента.

95 0

КазТАГ - Председатель всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Банго посетит с официальным визитом Казахстан. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы сената парламента.

Согласно сообщению, председатель сената парламента Касым-Жомарт Токаев принял посла КНР в Казахстане Чэнь Гопина.

«К.Токаев передал наилучшие пожелания председателю ВСНП Китая У Банго и отметил, что в Казахстане с нетерпением ожидают руководителя высшего представительного органа КНР с официальным визитом», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг. Между тем, пресс-служба не уточняет, когда именно состоится визит У Банго в Казахстан.

По словам К. Токаева, важным компонентом межгосударственных отношений являются межпарламентские связи. «Мы придаем большое значение развитию сотрудничества между высшими представительными органами Казахстана и КНР. У нас есть все возможности для успешного взаимодействия и поэтому важно выработать механизм для регулярных консультаций и обмена опытом в законотворческой работе», - цитируются слова спикера в пресс-релизе.

В свою очередь, китайский посол поддержал мнение спикера о необходимости активизации межпарламентских связей и наполнения парламентского взаимодействия практическим содержанием. Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросу реализации парламентской инициативы ШОС.

 


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!