В стратегии «Нур Отан» не достает экономической составляющей

Фотография - В стратегии «Нур Отан» не достает экономической составляющей

В проекте стратегии действий партии «Нур Отан» на 2009-2012 годы не обозначена экономическая направленность, заметил советник первого заместителя председателя партии Болат Байкадамов.

202 0

КазТАГ – В проекте стратегии действий партии «Нур Отан» на 2009-2012 годы не обозначена экономическая направленность, заметил советник первого заместителя председателя партии Болат Байкадамов.

Данный документ будет представлен на съезде «Нур Отан» 15 мая текущего года.

«Когда правящая партия выходит перед обществом и предлагает ориентиры на три-четыре года, она, прежде всего, интересна населению с точки зрения экономической политики, которую будет проводить. Какое направление появится в этой экономической парадигме на ближайшие 3-4 года? Среди 7 задач, которые сегодня представлены – этого вектора, к сожалению, нет. Поэтому мы очень рискуем, вынося на съезд этот проект стратегии», - сказал он на очередном заседании общественно-консультативного совета в пятницу.

Б.Байкадамов отметил, что задачи представленного плана действий касаются «только деятельности партии» и не отражают конкретных решений проблем, связанных с обществом, экономикой.

В свою очередь, председатель комиссии партийного контроля столичного филиала НДП Хаиржан Такуов назвал перечисленные задачи лозунговыми. «Есть такой момент: «Нур Отан» научит каждого основам бизнеса и права, поможет выбрать будущую профессию, будет способствовать поиску достойного рабочего места – я думаю это не жизненные тезисы. Мы уже в нашей народной платформе провозглашали лозунг «Мы знаем, как бороться с ростом цен». И теперь нам говорят, раз вы знаете как, почему не скажете всем об этом? И почему не остановили рост цен?», - уточнил он.

Как сообщила директор института парламентаризма партии Жанаргуль Кусмангалиева – один из разработчиков проекта, первоочередными задачами стратегии являются формирование динамичного образа партии в массовом сознании, усиление влияния партии среди различных соцслоев, защита интересов граждан, организация новой общенациональной коалиции сторонников лидера нации и другие.

Кроме того, согласно проекту стратегии, для контроля за главными исполнителями государственной политики – министерствами и ведомствами – будут разработаны новые социальные стандарты оценки качества их работы, что позволит поставить их под действенный общественный контроль и своевременно корректировать их работу, исходя из актуальных запросов общества.

Предполагается, что конечным результатом при осуществлении данной стратегии будет «обеспечение объединения усилий партии, государства и общества для успешного выхода страны из экономического кризиса и создаст условия для посткризисного развития».

 


Теги:

нур отан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!