Ахметжан Есимов и Но Енг Дон обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Фотография - Ахметжан Есимов и Но Енг Дон обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

В Алматы, в рамках государственного визита Президента Южной Кореи Ли Мен Бака в Казахстан, прибыла делегация, в составе которой Президент, Председатель Совета директоров Корпорации Хюндай Но Енг Дон.

163 0

В Алматы, в рамках государственного визита Президента Южной Кореи Ли Мен Бака в Казахстан, прибыла делегация крупных бизнесменов ЮК. В частности -  Президент, Председатель Совета директоров Корпорации Хюндай Но Енг Дон.

Аким города Алматы Ахметжан Есимов на встрече с Президентом корпорации Но Енг Дон отметил всю важность сотрудничества двух государств, в частности, в вопросах инвестирования в глобальные и наиболее перспективные проекты города Алматы.

В частности, на двухсторонних переговорах обсуждались вопросы поставки оборудования Hyundai для алматинского метрополитена. Президент корпорации предложил акиму города свою схему финансирования в виде кредитования через один из казахстанских банков.

Ахметжан Есимов, в ответ на предложение, пояснил, что вопрос будет решаться на правительственном уровне и, учитывая богатый опыт двухстороннего сотрудничества с корпорацией, двум странам полезно и взаимовыгодно будет развивать новые проекты в производственной сфере.

Господин Но Енг Дон согласился с мнением главы администрации города Алматы и отметил, что на сегодняшний день наибольший интерес корпорации вызывает проект «Безопасный город», в связи с чем специалисты Hyundai изучают генеральный план развития города Алматы с целью подготовить специальное предложение в ближайшей перспективе.

В знак дружбы Президент корпорации вручил начальнику Управления здравоохранения города Алматы ключи от пяти машин скорой помощи Hyundai.

Материал по сообщению Пресс-службы акима города Алматы

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!