Депутат Жамалов предлагает уголовно наказывать чиновников за «утечку» служебной информации

Фотография - Депутат Жамалов предлагает уголовно наказывать чиновников за «утечку» служебной информации

Депутат мажилиса парламента РК Аманжан Жамалов предлагает применять уголовную ответственность к чиновникам, «сливающим» служебную информацию.

114 0

КазТАГ –  Депутат мажилиса парламента РК Аманжан Жамалов предлагает применять уголовную ответственность к чиновникам, «сливающим» служебную информацию.

«Не секрет, что должностные лица владеют огромными информационными ресурсами. Чиновники, использующие в личных целях и «сливающие» служебную информацию, являются одним из основных факторов процветания рейдерства в нашей стране. И поэтому должны быть поставлены вне закона», - сказал. А. Жамалов в среду в ходе пленарного заседания.

Он напомнил, что по этой теме уже звучали запросы сенатора Гани Касымова касательно того, что накануне девальвации некоторые банки провели миллиардные операции по скупке валюты, и мажилисмена Мухтара Тиникеева о необходимости провести расследование в связи с возможной утечкой информации о планировавшейся девальвации тенге.

«Очевидно, что утечка информации имеет место, и на этом кто-то наживается», - добавил мажилисмен.

В этой связи, по его словам, законодательно необходимо предусмотреть определение понятия «инсайд» и «инсайдерство» и определить уголовную ответственность должностных лиц за занятие такой деятельностью.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!