«Самрук-Казына-фармация» будет объединена с крупной дистрибьюторской компанией

Фотография - «Самрук-Казына-фармация» будет объединена с крупной дистрибьюторской компанией

«Самрук-Казына-фармация» планирует слияние с крупной частной фармацевтической дистрибьюторской компанией. Об этом в среду на пресс-конференции заявил генеральный директор ТОО «СК-Фармация» Вадим Зверьков.

465 0

КазТАГ – «Самрук-Казына-фармация» планирует слияние с крупной частной фармацевтической дистрибьюторской компанией. Об этом в среду на пресс-конференции заявил генеральный директор ТОО «СК-Фармация» Вадим Зверьков.

«Мы планируем в будущем присоединить к «СК-Фармация» достаточно крупную дистрибьюторскую компанию, действующую на рынке. Нельзя сказать, что их слишком много, но сформированных, сильных, имеющих региональное представительство в Казахстане, порядка 7 компаний», - сказал он.

По его словам, развитие логистических центров и дистрибьюции лекарственных препаратов в регионах Казахстана будет проходить в два этапа.

«Что касается инфраструктуры, первый этап – это слияние с действующим игроком. Параллельно ведется работа по созданию собственных сетей. Это будет объединенная компания с новыми складскими помещениями», - уточнил гендиректор.

По его информации, «СК-Фармация» в стратегическом направлении будет двигаться по строительству логистических центров, то есть специальных складов по хранению лекарственных препаратов.

«В настоящее время проводится работа по логистике, где нужно размещать, какие объемы должны переваливаться через эти складские помещения, какой транспорт потребуется», - отметил В. Зверьков.

«Сейчас стоит вопрос о капитализации компании «СК-Фармация», будет это рассматриваться в рамках правительства, фонда «Самрук-Казына» по созданию сети центров», - пояснил он.

Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора ТОО «СК-Фармация» Айбара Буркитбаева, по предварительным подсчетам на построение системы современных складов потребуется не более $15 млн.

«Мы планируем, что, возможно, это будет не капитализация, а привлечение кредита, который очень легко обслуживается в связи с такой экономией, которую компания приносит в связи с увеличением прозрачности тендеров, эффективности и т.д.», - добавил он.

Решение о создании ТОО «СК-Фармация» для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи принято правительством Казахстана в феврале текущего года.

Поводом для создания в стране единого оператора на фармацевтическом рынке послужил дисбаланс цен на лекарственные препараты, закупаемые государственными медицинскими учреждениями в регионах.

ТОО «СК-Фармация» входит в фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!