Главные редакторы оппозиционных газет готовы поручиться за Рамазана Есергепова

Фотография - Главные редакторы оппозиционных газет готовы поручиться за Рамазана Есергепова

Главные редакторы оппозиционных газет направили на имя судьи Таразского городского суда письмо, в котором дали поручительство за Рамазана Есергепова, чтобы ему изменили меру пресечения на домашний арест в связи с плохим состоянием его здоровья. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщила супруга обвиняемого Раушан Есергепова.

188 0

КазТАГ – Главные редакторы оппозиционных газет направили на имя судьи Таразского городского суда письмо, в котором дали поручительство за Рамазана Есергепова, чтобы ему изменили меру пресечения на домашний арест в связи с плохим состоянием его здоровья. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщила супруга обвиняемого Раушан Есергепова.

По ее словам, поручительство за Р. Есергепова уже подписали Ермурат Бапи, Гульжан Ергалиева, Розлана Таукина, Рыспек Сарсенбай и другие.

«Они направили на имя судьи Таразcкого городского суда письмо, в котором дали твердую гарантию того, что если в отношении Р. Есергепова будет изменена мера пресечения, то они гарантируют, что Рамазан никуда не сбежит из Казахстана, и по первому требованию судьи будет являться на заседания», - пояснила Раушан Есергепова.

По ее словам, это письмо они намерены передать судье через адвоката Р. Есергепова – Сериккали Мусина.

Как сообщалось ранее, 6 января сотрудниками ДКНБ Жамбылской области был арестован главный редактор газеты «Алма-Ата инфо» Р. Есергепов. В отношении него возбуждено дело по двум статьям уголовного кодекса РК – «незаконный сбор и распространение сведений, содержащих государственные секреты», и «злоупотребление служебным положением». Поводом для этого послужила статья в газете «Алма-Ата инфо» за 21 ноября 2008 года «Кто управляет нашей страной: президент или КНБ?», в которой было опубликовано служебное письмо начальника департамента КНБ по Жамбылской области. По оценке представителей спецслужбы это письмо относится к секретным документам.

Судебные слушания в Таразе по делу Р. Есергепова проходят в закрытом режиме.

 


Теги:

есергепов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!