Партия «Нур Отан» обратит внимание на законопроект, регулирующий деятельность интернет-ресурсов

Фотография - Партия «Нур Отан» обратит внимание на законопроект, регулирующий деятельность интернет-ресурсов

Партия «Нур Отан» намерена в самое ближайшее время заняться проблемами, связанными с принятием законопроекта, регулирующего деятельность интернет-ресурсов. Об этом в интервью газете «Время» заявил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Дархан Калетаев.

114 0

КазТАГ – Партия «Нур Отан» намерена в самое ближайшее время заняться проблемами, связанными с принятием законопроекта, регулирующего деятельность интернет-ресурсов. Об этом в интервью газете «Время» заявил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Дархан Калетаев.

«Честно скажу: я в этой проблеме еще не разбирался. Насколько я знаю, парламент уже убрал некоторые вещи - например, право прокуратуры закрывать интернет-ресурсы. Но вы правы: партия должна заняться этим вопросом», - пояснил он, отвечая на вопрос корреспондента «Время», почему партия «Нур Отан» молчит по поводу принятия законопроекта, который «проталкивает» в парламенте агентство информатизации и связи во главе с Куанышбеком Есекеевым.

При этом первый зампред партии пообещал в на днях вызвать к себе К. Есекеева, чтобы выяснить у него, в чем дело, тем более, что «у председателя АИС наверняка есть партбилет «Нур Отана».

Как сообщалось ранее, мажилис в среду одобрил и передал в сенат законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей». Руководители казахстанских и международных журналистских организаций, БДИПЧ/ ОБСЕ заявили, что антиконституционные, по их оценке, поправки в законопроекты по вопросам информационно-коммуникативных сетей приведут к ужесточению контроля за деятельностью СМИ. Они прогнозируют «смерть казахстанского сегмента Интернета» с принятием закона.

 


Теги:

интернет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!