403

В Минске рассчитывают, что таможенный союз будет сформирован к 1 января 2010 года

Ключевой темой предстоящей в июне в Москве встречи глав правительств государств-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) станет формирование таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе главы белорусского государства после состоявшегося доклада премьер-министра Сергея Сидорского президенту Александру Лукашенко.
Фотография - В Минске рассчитывают, что таможенный союз будет сформирован к 1 января 2010 года

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Ключевой темой предстоящей в июне в Москве встречи глав правительств государств-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) станет формирование таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе главы белорусского государства после состоявшегося  доклада премьер-министра Сергея Сидорского президенту Александру Лукашенко.


"В настоящее время Белоруссия с Российской Федерацией унифицировала таможенное законодательство на 90%, Казахстан - на 50%, но уже в ближайший месяц выйдет почти на 80%. Это вселяет обоснованную уверенность в том, что на 1 января 2010 года может быть создано единое таможенное пространство", - отметили в президентской пресс-службе.


Глава белорусского правительства доложил А.Лукашенко о ходе формирования антикризисного фонда ЕврАзЭС.

 

Загрузка...