Минобороны провело мобилизационные сборы в южных областях Казахстна

Фотография - Минобороны провело мобилизационные сборы в южных областях Казахстна

Впервые в истории казахстанской армии минобороны провело мобилизационные сборы с участием регионального командования «Юг», а также ответственных за организацию и ведение территориальной обороны представителей акиматов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей и города Алматы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе оборонного ведомства страны.

301 0

КазТАГ – Впервые в истории казахстанской армии минобороны провело мобилизационные сборы с участием регионального командования «Юг», а также ответственных за организацию и ведение территориальной обороны представителей акиматов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей и города Алматы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе оборонного ведомства страны.

Как сказано в распространенной в пятницу информации на повестке дня состоявшегося в Таразе мероприятия, военные и гражданские чины советовались, как по-новому подойти к решению задач по укреплению обороноспособности страны в современных условиях.

По утверждению МО РК это им удалось: «участники сборов выработали единую методологию планирования мероприятий по приведению формирований территориальной обороны в высшую степень боевой готовности, а также при выполнении практических мероприятий на учениях».

Реальное воплощение вопросы взаимодействия войск регионального командования «Юг» и органов территориальной обороны получили в недавнем прошлом на учениях «Или-2006» и «Алдаспан-2008», – отмечают в силовом ведомстве.

В рамках мобсборов на базах двух воинских частей прошли показательные занятия по организации хранения войсковых запасов вооружения, боеприпасов и материально-технических средств. Выступления офицеров организационно-мобилизационного управления штаба, управления боевой подготовки, управления вооружения, тыла вызвали неподдельный интерес у присутствующих, – подчеркнули в минобороны.

Вместе с тем, первый замком войсками регионального командования генерал-майор Талгат Койбаков напомнил региональным чиновникам об их ответственности за территориальную оборону и поддержание высокой боевой и мобилизационной готовности. «Всем участникам сборов нужно сделать соответствующие выводы, применить на местах полученные знания и опыт, и дальше совершенствовать деятельность органов территориальной обороны с учетом постоянно меняющейся политической обстановки в мире и приоритетов государства в области национальной безопасности», – сказал подводя итоги сборов Т.Койбаков

 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!