«Экспресс К» к 1 июля переедет из Алматы в столицу государства

Фотография - «Экспресс К» к 1 июля переедет из Алматы в столицу государства

Одна из старейших газет страны «Экспресс К», до 1991 года называвшаяся «Ленинская Смена», передислоцирует свою редакцию из Алматы в столицу страны Астану. Об этом в понедельник на пресс-конференции объявили главный редактор Адылхан Нусупов и председатель наблюдательного совета газеты Алексей Пан.

192 0

КазТАГ – Одна из старейших газет страны «Экспресс К», до 1991 года называвшаяся «Ленинская Смена», передислоцирует свою редакцию из Алматы в столицу страны Астану. Об этом в понедельник на пресс-конференции объявили главный редактор Адылхан Нусупов и председатель наблюдательного совета газеты Алексей Пан.

«Астана – это город, где происходят важнейшие события, где задается темп и ритм для всей страны и именно поэтому газета должна быть в столице», - сказал А. Пан, отвечая на вопрос журналистов о причинах передислокации редакции газеты.

«Нужно быть ближе к центру принятия решений», - так прокомментировал переезд главный редактор А. Нусупов, добавив, что к 1 июля редакция уже полностью переедет в Астану. Как известно, 6 июля в Казахстане является государственным праздником - Днем столицы.

Руководители издания сообщили, что постараются максимально бережно подойти к проблеме сохранения коллектива редакции, тем более, что у газеты есть планы по изменению концепции издания. Это будет связано с расширением газеты и увеличением числа рабочих мест. Часть журналистов и технических работников останется в Алматы в корпункте, который будет представлять из себя крупный отдел газеты.

7 ноября 2010 года газета «Экспресс К» отметит 90-летие со дня основания.

 


Теги:

газета

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!