Порядка 600 тонн нефти было незаконно похищено из нефтепровода «Узень-Атырау-Самара»

Фотография - Порядка 600 тонн нефти было незаконно похищено из нефтепровода «Узень-Атырау-Самара»

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области задержали группу, незаконно похитившую порядка 600 тонн нефти из нефтепровода «Узень-Атырау-Самара». Об этом сообщил заместитель председателя комитета криминальной полиции МВД Бекет Аймагамбетов.

197 0

КазТАГ – Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области задержали группу, незаконно похитившую порядка 600 тонн нефти из нефтепровода «Узень-Атырау-Самара». Об этом сообщил заместитель председателя комитета криминальной полиции МВД Бекет Аймагамбетов.

«15 мая был установлен факт кражи сырой нефти путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод Узень-Атырау-Самара. Обнаружено 6 заполненных автомашин-нефтевозов, сопровождающая их машина и иные орудия преступления. При дальнейшей проверке в железнодорожном тупике Сай-Утес Мангистауской области обнаружены 2 заполненные нефтью и три подготовленные для погрузки железнодорожные цистерны», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

«В дальнейшем мы можем выяснить, сколько уходило из этого тупика, и мы выйдем, думаю, на серьезное количество нефти, установим точную суму нанесенного ущерба», - добавил Б. Аймагамбетов.

На месте преступления задержаны 9 человек - жители Мангистауской области и города Актобе, а также гражданин Узбекистана. Устанавливается причастность еще одного гражданина Узбекистана и уроженца Туркменистана, а также сотрудников Мангистауского отделения КТЖ.

По словам зампредседателя комитета криминальной полиции, данная врезка действовала 2-3 месяца.

Как сказал Б. Аймагамбетов, есть версия, что нефть на переработку отправлялась на Атырауский нефтеперерабатывающий завод, который «может и не знать о том, что ему поступает ворованная нефть».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!