Олжас Сулейменов предложил сохранить несколько ядерных боеголовок

Фотография - Олжас Сулейменов предложил сохранить несколько ядерных боеголовок

Лидер антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» Олжас Сулейменов выступил за сохранение нескольких ядерных боеголовок и предложил их передать в распоряжение совета безопасности ООН в качестве «устрашающей полицейской дубинки».

243 0

КазТАГ – Лидер антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» Олжас Сулейменов выступил за сохранение нескольких ядерных боеголовок и предложил их передать в распоряжение совета безопасности ООН в качестве «устрашающей полицейской дубинки».

«Мы против того, чтобы ядерное оружие обладало статусом средства национальной обороны. Мы против того, чтобы было американское ядерное вооружение, французское или русское, китайское или английское. Мы - за процесс уничтожения и сокращения ядерных арсеналов. И чтобы сохранилось всего несколько боеголовок в распоряжении совета безопасности ООН в качестве полицейской дубинки, угрожающей тем государствам, которые вдруг захотят иметь это страшное вооружение. Вот тогда наступит настоящий безопасный мир на земле», - заявил О. Сулейменов на конференции, посвященной 20-летнему юбилею движения «Невада-Семипалатинск.

Предложение лидера антиядерного движения поддержал председатель «Партии патриотов» Гани Касымов.

По его словам, несмотря на то, что в мире прекратились ядерные взрывы, ситуация вокруг распространения ядерного оружия по-прежнему продолжает оставаться напряженной.

«Несмотря на то, что реальная угроза ядерных взрывов сократилась, но в политическом плане она остается чрезвычайно опасной. Есть еще страны, которые хотят обладать ядерным оружием, а есть и страны, которые расширили свой ядерный арсенал», - сказал он, при этом отметив, что Казахстан стал первой страной, отказавшейся от ядерных испытаний.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!