«Нур Отан» совместно с финполицией заявили о начале общереспубликанской акции «Скажем коррупции нет!»

Фотография - «Нур Отан» совместно с финполицией заявили о начале общереспубликанской акции «Скажем коррупции нет!»

Народно-демократическая партия «Нур Отан» совместно с департаментом агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) заявили о начале общереспубликанской акции «Скажем коррупции нет!».

236 0

КазТАГ –  Народно-демократическая партия «Нур Отан» совместно с департаментом агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) заявили о начале общереспубликанской акции «Скажем коррупции нет!».

«В феврале 2008 года между центральным аппаратом партии «Нур Отан» и республиканской финансовой полицией был подписан меморандум о совместной борьбе с коррупцией. На днях мы также заключили с алматинским департаментом финпола аналогичный меморандум. Согласно ему при городском филиале партии создан совет по борьбе с коррупцией, который работает по заявлениям обратившихся за помощью к нам граждан», - пояснил на встрече с журналистами первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» Токмухамед Садыков.

Только за последнее время, по словам Т. Садыкова, в партию «Нур Отан» обратилось более 300 жителей Алматы. «По жалобам граждан сотрудниками финпола были приняты соответствующие процессуальные меры, по некоторым из них возбуждены уголовные дела», - отметил он.

Между тем и. о. начальника департамента АБЭКП по Алматы Максат Дуйсенов призвал чиновников не использовать свое служебное положение для решения своих личных бизнес-интересов. «Чиновники, которые занимаются бизнесом, используя своё служебное положение, должны уйти со своих должностей и быть наказаны в соответствии с законом», - пояснил он.

Кроме того, М. Дуйсенов призвал граждан активно включиться в борьбу с коррупционной преступностью. «23 апреля 2009 года президентом подписан указ о дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности РК. Согласно указу, в настоящее время дано указание о выработке мер по стимулированию антикоррупционного поведения граждан, включающие механизмы поощрения деятельности, направленной на содействие раскрытию коррупционных преступлений», - отметил он.

По его словам, борьба с коррупцией должна охватывать широкие слои населения. «Этим должны заниматься не только правоохранительные органы и партия «Нур Отан», но и все заинтересованные в очищении рядов госслужащих от коррупционных проявлений. Поэтому госслужащим вводится обязанность доводить до своего руководства информацию об этих фактах. За невыполнение данных обязанностей предусмотрена дисциплинарная ответственность», - подытожил М. Дуйсенов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!