298

Лидеры «Алга» и компартии просят ОБСЕ отложить решение о председательстве Казахстана в организации

Лидеры незарегистрированной партии «Алга» и коммунистической партии Казахстана призвали ОБСЕ отложить решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ на более поздний срок. Поводом к этому обращению послужило решение административного суда Алматы о признании председателя координационного комитета «Алги» Владимира Козлова виновным в руководстве незарегистрированной партией. Кроме того, суд обязал В. Козлова выплатить штраф в размере 130 тысяч тенге.
Фотография - Лидеры «Алга» и компартии просят ОБСЕ отложить решение о председательстве Казахстана в организации

КазТАГ – Лидеры незарегистрированной партии «Алга» и коммунистической партии Казахстана призвали ОБСЕ отложить решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ на более поздний срок. Поводом к этому обращению послужило решение административного суда Алматы о признании председателя координационного комитета «Алги» Владимира Козлова виновным в руководстве незарегистрированной партией. Кроме того, суд обязал В. Козлова выплатить штраф в размере 130 тысяч тенге.

По мнению оппозиционеров, Казахстан с его негативной динамикой изменений в области соблюдения прав человека не должен быть председателем ОБСЕ.

В связи с этим лидеры «Алга» и компартии предлагают ОБСЕ перенести председательство Казахстана в ОБСЕ на более поздний срок». Казахстан будет председателем ОБСЕ в 2010 году.

 

Загрузка...