Алматинский акимат опроверг информацию о землетрясении

Фотография - Алматинский акимат опроверг информацию о землетрясении

Акимат Алматы опровергает слухи о возможном сильном землетрясении в Алматы и области.

187 0

Акимат Алматы опровергает слухи о возможном сильном землетрясении в Алматы и области.

«Я только что разговаривал с начальником ЧС по Алматы, а также с другими экспертами из Института сейсмологии. Землетрясения в Алматы и области в ближайшее время не ожидается», - заявил корреспонденту КазТАГ заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Кроме того, по его словам, информация, поступившая из Жамбылского областного акимата о том, что в период до 25 мая сейсмологи прогнозируют землетрясение силой порядка 5 баллов, также не соответствует действительности.

«Это случайная информация. Видимо, это была чья-то весенняя шутка. И кто-то выложил все это на сайт областного акимата. В Бишкеке также все говорят о возможном землетрясении в Алматы. Это не соответствует действительности. По этому случаю 21 мая в институте сейсмологии в Алматы состоится экстренная пресс-конференция», - добавил С. Сейдуманов.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время на территории Жамбылской области в окрестностях Киргизского хребта возможно землетрясение не более 5-ти баллов по шкале Рихтера. Эту информацию агентству сообщил пресс-секретарь областного акима Санжар Тлепов, ссылаясь на заключение прогнозной комиссии, пришедшее на адрес акимата.

В Алматы и Алматинской области в период с 21 по 27 мая землетрясения с магнитудой более 5,5 баллов по шкале Рихтера не ожидается, сообщается на сайте Института сейсмологии РК.

«Рассмотрев и обсудив материалы сейсмологических наблюдений за период с 13 мая по 19 мая 2009 года, прогнозная комиссия Института сейсмологии и НПК «Прогноз» МЧС РК заключает, что в период с 21 мая по 27 мая 2009 года на территории Алматинского прогностического полигона, ограниченного координатами 42°30’-40° северной широты и 75°-80° восточной долготы, землетрясения с магнитудой более 5,5 баллов по шкале Рихтера (более 7 баллов по сейсмической шкале MSK-64) в очаге не ожидаются», - поясняют эксперты Института сейсмологии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!