Министром индустрии и торговли назначен Исекешев, Школьник возглавит «Казатомпром»

Фотография - Министром индустрии и торговли назначен Исекешев, Школьник возглавит «Казатомпром»

Министром индустрии и торговли в четверг назначен Асет Исекешев, работавший до этого помощником президента РК. Экс-министр Владимир Школьник возглавит национальную компанию «Казатомпром». Об этом сообщает корреспондент КазТАГ из здания мининдустрии, где нового руководителя ведомства премьер-министр РК Карим Масимов представил коллективу министерства.

273 0

КазТАГ – Министром индустрии и торговли в четверг назначен Асет Исекешев, работавший до этого помощником президента РК. Экс-министр Владимир Школьник возглавит национальную компанию «Казатомпром». Об этом сообщает корреспондент КазТАГ из здания мининдустрии, где нового руководителя ведомства премьер-министр РК Карим Масимов представил коллективу министерства.

«Подписан указ президента о назначении Асета Исекешева министром индустрии и торговли, при этом он освобожден от должности помощника президента РК. Премьер заметил, что Исекешев много лет работал в структуре мининдустрии, из них 3 года вице-министром.

«Мы будем рекомендовать Владимира Школьника возглавить компанию Казатомпром», - также сообщил премьер-министр. Он заметил, что в настоящее время значение развития атомной энергетики для Казахстана «не слабее, а может быть, даже больше, чем развитие нефтегазового сектора».

Премьер поблагодарил В.Школьника за проделанную работу. «Владимир Сергеевич с честью, как всегда, на всех участках, которые ему поручал президент, с достоинством решал все поставленные задачи. В этот непростой кризисный период на министерство индустрии и торговли во главе с Владимиром Сергеевичем было возложено очень много задач…, которые с успехом решались», - сказал К.Масимов.

38-летний Асет Исекешев с февраля 2008 года работает помощником президента РК. До этого он занимал должности вице-министра индустрии и торговли, заместителя председателя правления ФУР «Казына».

60-летний Владимир Школьник с февраля 2008 года работает министром индустрии и торговли РК. Ранее он возглавлял министерство науки и новых технологий, Академию наук РК, министерство энергетики, индустрии и торговли. С декабря 2000 по январь 2002 года являлся заместителем премьер-министра- министром энергетики и минеральных ресурсов. В 2007 году работал заместителем руководителя администрации президента РК.

Между тем Мухтар Джакишев, возглавлявший до настоящего времени «Казатомпром» пока не знает о кадровых перестановках.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!