Циклон, вызывающий осадки и сильный ветер, смещается на восток

Фотография - Циклон, вызывающий осадки и сильный ветер, смещается на восток

Активный циклон будет смещаться на крайние восточные районы Казахстана, вызывая осадки, местами сильные, очень сильные северо-западные ветры и понижение температуры, сообщает сайт МЧС со ссылкой на «Казгидромет».

155 0

КазТАГ - Активный циклон будет смещаться на крайние восточные районы Казахстана, вызывая осадки, местами сильные, очень сильные северо-западные ветры и понижение температуры, сообщает сайт МЧС со ссылкой на «Казгидромет».

Синоптики уверяют, что в связи с тем, что на южные и крайние северные области окажет влияние поле повышенного атмосферного давления, - здесь «будет без осадков».

В Восточно-Казахстанской области ночью местами ожидаются северо-западные ветры 18-23, порывы 25-30 м/с. В Павлодарской, ночью в Акмолинской и на востоке Карагандинской области ожидаются северо-западные ветры 15-22, в Павлодарской области ночью порывы 25 м/с, понижение температуры воздуха до 0-3, в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях до 0-5 мороза. В Алматинской области ночью местами ожидается северо-западный ветер 15-20 м/с. В Западно-Казахстанской, Актюбинской и Мангистауской областях при грозе ожидается усиление вера до 18 м/с. В Костанайской области - днем юго-восточный ветер местами 15-20 м/с.

Метеорологи также предупреждают о том, что в ближайшие сутки в связи с сильными дождями на горных реках Алматинской и Восточно-Казахстанской областей ожидается формирование тало- дождевых паводков. На горных реках Жамбылской и Южно-Казахстанской областей будут наблюдаться колебания водности.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!