На пропускных пунктах госграницы РК ужесточен контроль пропуска транспортных средств

Фотография - На пропускных пунктах госграницы РК ужесточен контроль пропуска транспортных средств

На пропускных пунктах государственной границы Казахстана ужесточен контроль пропуска автотранспорта и перевозочных грузов в целях противодействия биотерроризму и пресечения попыток ввоза на территорию республики других средств террора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

220 0

КазТАГ – На пропускных пунктах государственной границы Казахстана ужесточен контроль пропуска автотранспорта и перевозочных грузов в целях противодействия биотерроризму и пресечения попыток ввоза на территорию республики других средств террора, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

Как указывается в пресс-релизе, в ходе прошедшего заседания комиссии по противодействию терроризму на транспорте с участием вице-министра транспорта и коммуникаций Азата Бектурова, был рассмотрен ход реализации плана мероприятий по выполнению государственной программы борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом в Казахстане на 2007-2009 годы.

По словам председателя комитета транспортного контроля Адилета Барменкулова, совместно с министерством внутренних дел и министерством по чрезвычайным ситуациям был издан приказ «О создании региональных комиссий по обследованию инженерно-технических сооружений транспортно-коммуникационного комплекса на предмет возможных актов терроризма».

Согласно данному документу, усилен досмотр автотранспортных средств, на регулярной основе проводятся рейдовые проверки на поездах международного и местного сообщения, принимаются меры по усилению режима охраны стратегических объектов и их безопасности от террористических угроз, в том числе посредством проведения антитеррористических учений и тренировок.

Также А.Барменкулов сообщил, что во всех аэропортах введены в действие системы видеонаблюдения, взята под контроль работа по оснащению их современным досмотровым оборудованием.

Помимо этого, в Актауском международном морском торговом порту выборочно проверяются нефтеналивные и сухогрузные иностранные суда, которые обследуются специальными подразделениями водолазов областного таможенного управления на предмет обнаружения на подводной части судов взрывных устройств, наркотиков, ядохимикатов и других запрещенных к ввозу материалов.

«В целом, анализ организационных и практических антитеррористических мер, принимаемых ведущими зарубежными странами, свидетельствует о постепенном переходе от силовых методов борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом к построению эффективных межведомственных координационных структур и усилению предупредительно-профилактической работы, направленной на идеологическое и пропагандистское противодействие этим угрозам», - отмечает пресс-служба минтранскома.

 


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!