Минобороны укрепит южные рубежи близ Шымкента бригадами противовоздушной обороны и мотострелковой

Фотография - Минобороны укрепит южные рубежи близ Шымкента бригадами противовоздушной обороны и мотострелковой

Для укрепления южных рубежей министерство обороны расположит под Шымкентом две бригады - противовоздушной обороны и мотострелковую. Об этом сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в соединения и части Шымкентского и Арысского гарнизонов, сообщает пресс-служба МО РК.

238 0

КазТАГ – Для укрепления южных рубежей министерство обороны расположит под Шымкентом две бригады - противовоздушной обороны и мотострелковую. Об этом сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в соединения и части Шымкентского и Арысского гарнизонов, сообщает пресс-служба МО РК.

«Шымкент представляет очень важное направление, поэтому мы здесь развернули большое строительство. Будет построена совершено новая база, обладающая необходимым боевым потенциалом», – подчеркнул глава оборонного ведомства, слова которого приводит пресс-служба.

В Шымкенте глава оборонного ведомства побывал на строительной площадке военного городка, где в сентябре уже будет завершена основная работа по введению в действие общежития на 166 мест, штаба, учебного корпуса, культурно-досугового центра, столовых, казарм, складов, караульных помещений, общежития для военнослужащих по контракту. Д. Ахметов пояснил, что здесь будут расположены две бригады – противовоздушной обороны и мотострелковая.

Министр обороны посетил воинские подразделения в поселке Жибек-Жолы и ознакомился с инфраструктурой и социальным положением военнослужащих. Он проконтролировал ход строительства 12-ти квартирного жилого дома, отметив, что «здесь созданы неплохие условия».

Объезжая воинские части Арысского гарнизона министр обороны также подчеркнул их значимость для вооруженных сил. «Здесь расположены боеспособные подразделения», отметил он.

Он отметил, что в Арысском гарнизоне создаются все условия. Построен один жилой дом и в ближайшее время будет возведено еще два, также ремонтируется культурно-досуговый центр, который будут посещать не только военнослужащие, но и гражданское население.

В Бадаме министр обороны посетил зенитно-ракетный комплекс С-300, заступивший на боевое дежурство.

«Вижу, что подразделение боеготовое и здесь также решена жилищная проблема. Мы создаем условия для военнослужащих, а они, в свою очередь, находятся всегда в боевой готовности», – подчеркнул Д. Ахметов.

 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!