В северных, центральных и восточных регионах Казахстана ожидаются заморозки

Фотография - В северных, центральных и восточных регионах Казахстана ожидаются заморозки

В северных, центральных и восточных регионах республики в выходные и начале следующей недели ожидаются заморозки. В связи с этим республиканское госпредприятие «Казгидромет» распространило штормовое предупреждение.

172 0

КазТАГ - В северных, центральных и восточных регионах республики в выходные и начале следующей недели ожидаются заморозки. В связи с этим республиканское госпредприятие «Казгидромет» распространило штормовое предупреждение.

Как сообщается, ночью 23 мая в Северо-Казахстанской области ожидаются осадки - дождь, переходящий в снег, местами заморозки 0-3 градуса, в период 24-26 мая заморозки 0-3 градуса сохранятся.

В Павлодарской области ночью 23 мая так же ожидаются дождь и снег, местами заморозки 0-3 градуса, ночью 25 мая осадки (дождь, снег), местами заморозки 0-5 градуса, 26 мая заморозки 0-5 градуса сохранятся.

В Восточно-Казахстанской области ночью 23, 27 мая ожидаются местами заморозки 0-3 градуса, 26 мая заморозки 0-5 градуса.

В Карагандинской области ночью 23, 25-26 мая ожидаются местами заморозки 0-3 градуса.

В Акмолинской области ночью 24-26 мая ожидаются местами заморозки 0-3 градуса.

Между тем, накануне «Казгидромет» распространял штормовое предупреждение в связи с ожидающимися 22 мая в большинстве регионах заморозками.

Ночью 22 мая в Восточно-Казахстанской области ожидается местами сильный дождь, северо-западный ветер 18-23 метров в секунду, порывы ветра 25-30 м/с, сообщала служба РГП «Казгидромет». Ночью 23 мая температура понизится местами до 0-3 мороза.

В Северо-Казахстанской области ночью 22 мая ожидаются заморозки до 0-5 градусов мороза, 23-24 мая заморозки 0-2 градуса сохранятся.

В Павлодарской области ночью 22 мая ожидаются осадки - дождь, переходящий в снег, северо-западный ветер17-22 метров в секунду, порывы 25 м/с. Температура понизится местами до 0-3 градусов мороза, 23-24 мая заморозки сохранятся.

В Акмолинской области ночью 22 мая ожидают дождь с переходом в снег и понижение температуры до 0-5 мороза.

На горных реках Алматинской и Восточно – Казахстанской областей в связи с ожидающимися сильными дождями возможно формирование тало - дождевых паводков, сообщает РГП «Казгидромет».

Как отмечается, на прошлой и в начале этой недели температура воздуха в некоторых регионах достигала 30 градусов выше нуля.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!