В больницах Турции остаются шестеро казахстанских туристов, одной из них сделали операцию

Фотография - В больницах Турции остаются шестеро казахстанских туристов, одной из них сделали операцию

Еще трое граждан Казахстана, пострадавшие в ДТП в Турции, были выписаны в субботу, сообщает КазТАГ со ссылкой на МИД Казахстана.  

121 0

Normal

0

false

false

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin:0cm;

mso-para-margin-bottom:.0001pt;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:10.0pt;

font-family:"Times New Roman";

mso-ansi-language:#0400;

mso-fareast-language:#0400;

mso-bidi-language:#0400;}

Еще трое граждан Казахстана, пострадавшие в ДТП в Турции, были выписаны в субботу, сообщает КазТАГ со ссылкой на МИД Казахстана.

 

«Итого, в больнице на сегодня 6 наших граждан. Еще двое находятся рядом с ними как группа поддержки», - сообщил КазТАГу пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров. 

 

По его сведению, из наиболее пострадавших - две наши соотечественницы. «Одна с черепно-мозговой травмой находилась в реанимации, опасность ее жизни в настоящее время не угрожает, сейчас она уже переведена в обычный стационар. У другой - смещение позвонка, сломана шейная кость. Она находится в обычной палате. В данный момент (на 17 часов 30 мин времени Астаны в субботу) пострадавшая на операции. С ними рядом находятся их мужья, которые не пострадали в ДТП», - рассказал пресс-секретарь.  

 

«У одного нашего соотечественника повреждение мягких тканей руки», - добавил пресс-секретарь.

 

Он напомнил, что 22 мая автобус с туристами из Казахстана, который следовал из аэропорта Антальи в куротный город Аланию, попал в ДТП, перевернувшись недалеко от  местечка Сиде. По предварительной информации, в автобусе находилось 36 человек, в том числе наши соотечественники.

 

Прибывшие на место пришествия бригады скорой медицинской помощи госпитализировали в местную частную клинику «Анатолия» 23 человека, в том числе 21 казахстанца. «После оказания первой помощи 10-м казахстанцам последующей госпитализации не потребовалось. Они выехали дальше к месту отдыха», - напомнил И.Омаров.

 

По состоянию на 23 мая в больнице находилось 13 человек, в том числе 11 граждан РК и двое граждан Кыргызстана. Но после того, как сегодня еще трое были выписаны, в больницах продолжат лечение шестеро, и продолжают здесь находиться двое их родных, которые в медпомощи не нуждаются.

 

Как известно, авария произошла в пятницу в 14 часов 20 мин по местному времени. Пассажиры автобуса прилетели из Казахстана в город Анталия в районе полудня и направлялись из аэропорта на отдых в Аланию. «По дороге автобус, избегая столкновения со встречным автомобилем, выехал за пределы трассы и перевернулся», - пояснил представитель МИД.

 

По его словам, на место события ночью вылетели сотрудники генерального консульства РК в Стамбуле.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!